TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE É PARA COMER SEM UMA GOTA DE ARREPENDIMENTO

                                      POR PAULO NOBUO
INGREDIENTES:
BASE
450 gramas de biscoito
180 gramas de manteiga sem sal

RECHEIO
170 gramas de chocolate 70% cacau
500 ml de leite
450 gramas de doce de leite
6 gemas
40 gramas de amido de milho
2 a 3 bananas cortadas em rodelas

CHANTILLY
500 gramas de creme de leite fresco ou de lata bem gelado e sem o soro
4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:
BASE
Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

RECHEIO
Derreta o chocolate em banho Maria e pincele sobre a massa da torta. Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso misture o amido de milho com as gemas em outra tigela. Assim que a mistura do doce de leite estiver quente, jogue por cima das gemas e misture bem.
Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar e cubra com plástico filme. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

MONTAGEM
Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem. Arrume as rodelas de banana por cima do creme. Finalize a decoração da torta com chantilly e decore com raspas de chocolate.

Fonte: Bolsa de mulher

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