MEXIDINHO DA PARAÍBA

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz cozido do seu modo (250g)
1 xícara (chá) de feijão fradinho cozido com água e sal (170g)
1 xícara (chá) de lombo suíno picado em cubinhos (200g)
1¼ xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubinhos (170g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate (35g)
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto
½ colher (sopa) de colorau (12g)
½ tomate maduro picado sem sementes
½ pimentão pequeno vermelho picado em cubinhos
½ pimentão pequeno amarelo picado em cubinhos
½ pimentão pequeno verde picado em cubinhos
Manteiga de garrafa a gosto
2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma frigideira a manteiga de garrafa e quando ela aquecer, adicione o colorau, o lombo suíno e mexa. Acrescente o açúcar e deixe caramelar um pouco. Adicione a pimenta do reino, a cachaça, deixe cozinhar um pouco, coloque a cebola e o alho e refogue tudo. Acerte o sal, adicione os pimentões, o extrato de tomate, o tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Coloque o arroz cozido, o feijão cozido, mexa tudo e após tudo estar quente, coloque em um prato. Finalize com um pouco de salsinha e os cubos de queijo coalho dourados. Sirva a seguir.

Para os cubos de queijo coalho; em uma panela com um pouco de manteiga de garrafa aquecida, coloque os cubos de queijo e doure-os de todos os lados. Utilize para finalizar o prato.

Fonte: Band dia a dia Daniel Bork

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