TORTA DE GOIABADA

                               Imagem: Marina Fuentes
INGREDIENTES:

Massa:
200 g de farinha de trigo grossa
100 g de manteiga  sem sal
100 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio:
500 g de goiabada cascão
2 colh (sopa) de água

Finalização:
1 gema

MODO DE PREPARO:


Massa:
Em uma vasilha, misturar a farinha com o açúcar e a manteiga  com as mãos até formar  uma farofa. Colocar o ovo e misturar bem até formar uma massa homogênea. Se precisar (se  a massa estiver um pouco mole) acrescentar mais um pouco de farinha. Abrir a massa e  forrar uma forma de 20 cm de diâmetro. Reservar o restante de massa para fazer as tiras da decoração.


Recheio:
Em uma panela, colocar a goiabada picada com duas colheres de sopa de água e levar ao fogo até  ficar cremosa. Não deixar muito mole para não derramar na hora que estiver assando a torta. Espere esfriar para utilizar.

Finalização:
Depois de frio, colocar o recheio, sobre a forma forrada com a massa. Abrir o restante de massa com o rolo e cortar tiras de 1 cm. Colocar as tiras na superfície da torta, formando um quadriculado. Com um pincel passar a gema nas tiras de massa da decoração da torta e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.


Tempo de Preparo: Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções

Fonte:Vania Rotisserie, São Paulo - SP 


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