CARNE DE SOL DE BODE COM TROPEIRO

INGREDIENTES
Bode de sol
350 gramas de carne de sol de bode (pernil cortado em pedaços)

COMO FAZER
Separar a carne em pedaços e salgar com uma colher rasa (sopa) de sal. Acrescentar cominho e orégano a gosto. Levar à geladeira por 4 horas. Tirar da geladeira e “bater” para tirar o excesso de sal. Se for fazer salgar o pernil do bode, usar duas colheres (sopa) de sal bem cheias. Fritar os pedaços de carne em azeite de oliva e separar.

FEIJÃO TROPEIRO
– 150 gramas de feijão cozido (de preferência verde)
– 80 gramas de farinha de mandioca torrada
– uma cebola pequena picada
– um tomate pequeno picado
– 50 gramas de bacon
– 50 gramas de carne de bode de sal
– 50 gramas de charque
– 50 gramas de calabresa

COMO FAZER
Num fundo de azeite de oliva doure o bacon. Quando estiver soltando a gordura joque as outras carnes e deixe dourar um pouco mais. Coloque o vinagrete de cebola e tomate. Em seguida o feijão cozido (al dente) e a farinha. Sirva o tropeiro ao lado da carne de sol de bode frita. Pode acompanhar aipim frito ou cozido.
Fonte: G1/Bahia panela de barro


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