ARROZ NORDESTINO


INGREDIENTES:

PARA O ARROZ:
. 5 xícaras de arroz cozido al dente
. 300 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
. ½ cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. ½ pimentão vermelho picado
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 150 gramas de queijo coalho picado
. Manteiga de garrafa a gosto
. Sal e Pimenta do reino a gosto

PARA A ABÓBORA:

. 200 gramas de abóbora cozida em cubos
. 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
. 1 colher (café) de coentro picado
. 1 cebola cortada em fatias finas

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, frite o queijo coalho na manteiga de garrafa. Reserve.
Refogue, na mesma frigideira, a cebola, o alho e o pimentão vermelho. Acrescente a carne seca, o arroz e finalize com o coentro. Mexa bem, misture o queijo coalho reservado, acerte o sal e a pimenta a gosto. Sirva.

Fonte: Dia dia  Band       Daniel Bork