ARROZ DOCE COM DOCE DE ABACAXI, POR ALEX ATALA

INGREDIENTES:

. 240g de mini arroz (ou arroz comum)
. 1 xícara e meia de açúcar
. 240 ml de creme de leite fresco
. 2 litros e meio de leite integral
. 1 abacaxi pérola
. 1 xícara e meia de açúcar cristalizado
. 200 ml de vinho branco
. 1 canela em pau

MODO DE PREPARO:


Corte o abacaxi em rodelas grossas e espalhe em uma assadeira. Polvilhe o açúcar cristalizado por cima e regue com o vinho branco. Se possível, deixe assim por 24 horas, para o sabor ficar bem aguçado.

Passe tudo para uma panela grande, inclusive a calda que se formou, e adicione a canela em pau. Deixe as rodelas bem separadas para não grudarem.

Cozinhe em fogo médio por 30 minutos e deixe esfriar.

Em outra panela, coloque o leite para ferver e adicione o arroz para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

Adicione o açúcar, o creme de leite fresco e o leite integral e cozinhe por mais 25 minutos.

Sirva tudo frio. Coloque primeiro o doce de abacaxi e o arroz doce por cima. Para decorar, cozinhe um pouco de arroz em água fervente, frite até ficar douradinho e jogue por cima. A vovó do chef ainda deixa uma sugestão: finalizar com coco ralado, o que garante uma textura bem agradável e um sabor de “quero mais”.

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Fonte: andrea quitutes

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