INGREDIENTES:
. 1 colher de sopa de Óleo
. 1 kg de carne bovina cortada em cubos grandes
. 1 cubo de caldo de picanha.
. 1 xícara de Água fervente
. 1 sache de molho de tomate natural
. 1 lata de cerveja preta.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e
doure a carne.
Dissolva o cubo de picanha na água
Junte a carne refogada e acrescente o molho de tomate e a
cerveja.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos,
contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento (se necessário,
termine de cozinhar com a panela destampada ou até obter um molho espesso).
Coloque em uma travessa e sirva em seguida
dica:
Se preferir, adicione legumes a sua carne de panela
Fonte: Cozinha brasileira - Por João Carlos