BOLO POTICA

Confira a receita de 'Potica', bolo tradicional da Eslovênia
No programa desta sexta (3), Glória Maria viajou para a Eslovênia e se encantou com este bolo.

INGREDIENTES:

Massa:
. 600 g de farinha de trigo
. 30 g de fermento
. 200 ml de leite
. 140 g de açúcar
. 140 g de manteiga
. 4 gemas
. 1 saco de açúcar de baunilha
. Raspas de limão.

Recheio:
. 400 g de nozes
. 200 ml de creme de leite
. 250 g de açúcar
. 2 colheres de sopa de rum
. 2-3 claras de ovo.

MODO DE PREPARO:

Primeiro:
Separe o fermento, misture-o com uma colher de chá de açúcar, uma colher de farinha e algumas colheres de leite e deixe crescer. Se você usar fermento em pó, um pacote é suficiente.

Segundo:
Prepare o recheio - despeje as nozes e o açúcar num recipiente com o creme de leite, em seguida junte o rum. Depois, adicione a clara em neve e misture até atingir uma consistência cremosa.

Terceiro:
Prepare a massa - coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture como massa de biscoito, não se esqueça de adicionar o fermento. Se você usar uma forma circular, a massa não deve ser dividida em duas partes. Enrole-a, espalhe o recheio, salpique com raspas de limão, dobre e coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer, de preferência durante a noite, ou então por, pelo menos, 6 horas.

Quarto:
Asse a 180 graus celsius durante uma hora a uma hora e meia, dependendo do forno. Quando assado, reserve algum tempo na forma, em seguida, desenforme e cubra até esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte:  Globo reporter