INGREDIENTES:
. 5 Fatias de Pão de Forma
. ½ xícara (chá) de Água
. 1kg de Lombo de Porco
. 3 Pimentões
. 2 Ovos
. 1 Cebola
. 1 Tomate s/ Semente
. Bacon a Gosto!
. 3 Dentes de Alho
. 1 Pimenta dedo de moça
. Sal
. Cheiro Verde (a gosto)
MODO DE PREPARO:
Umedeça o Pão de Forma com ½ xícara (chá) de água e
reserve por 15 minutos.
Tire a gordura do lombo e triture no processador até
ficar bem moído.
Em uma tigela grande, junte a cebola picada, pimentões
picados, o pão umedecido (sem a água), tomate picado (s/ sementes), ovos,
dentes de alho picados, 1 pimenta dedo de moça picada, cheiro ver, sal e
misture muito bem.
Acomode tudo em uma forma forrada com papel alumínio
untado com azeite, modele o bolo de carne e embrulhe no papel alumínio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20
minutos.
Retire do forno, abra o papel alumínio e cubra com o as
tiras de bacon e leve para o forno (sem o alumínio) até dourar o bacon.
Observações
Pão: Se quiser use pão integral ou sem glúten que não tem
problema.
Pimenta: Use qualquer uma que gostar e tiver.
Pimentões: Se desejar toque as cores, use cenoura ou
qualquer coisa que gostar.
Dica: Se preferir use uma forma de bolo inglês para
deixar com um formato mais bonitinho.
Rendimento: +ou- 6 pessoas
Fonte: Receita de Minuto - Por Gisele Souza