TORTA CREMOSA DE MAÇÃ E CANELA

INGREDIENTES:

Massa:
. 1 pacote de bolachas tipo maizena, triturado no processador ou quebrados em pequenos pedaços
. 1 lata de creme de leite

Recheio:
. 7 maçãs
. 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
. 1 xícara de chá de água
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher de sopa de canela em pó
. 1 colher de sopa de farinha.

MODO DE PREPARO:

Massa:
1-Em um recipiente, misturar bem as bolachas quebradas ou trituradas ao creme de leite até obter massa homogênea
2-Forrar o forro e as laterais de fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e levar ao forno por cerca de 15 minutos

Recheio:
1-Descascar 3 maçãs, retirar as sementes e cortar em cubinhos
2-Colocar em uma panela com 1 xícara de açúcar e cozinhar por 10 minutos
3-Bater as maçãs cozidas no liquidificador com creme de leite, canela e farinha
4-Levar ao fogo, mexendo por cerca de 5 minutos ou até ficar um creme espesso
5-Rechear a massa da torta com esse creme
6-Na panela, ferver 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar
7-Acrescentar as maçãs restantes, cortadas em fatias finas e cozinhar até que fiquem transparentes
8-Decorar a torta com essas rodelas de maçãs e levar à geladeira por 4 horas antes de servir

Informações Adicionais

Dica: se gostar de canela pode polvilhar um pouquinho sobre as maçãs que decoram a torta. Boa opção para servir com sorvete de creme.

Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 10 porções

Fonte: Tudo Gostoso

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