RAVIOLI DE CARNE COM MOLHO BOLONHESA

INGREDIENTES:

Massa

. 200 g de farinha de trigo
. 2 ovos grandes
. 1 colher (chá) de sal

Recheio

. 50 g de carne moída
. Alho
. Cebola
. 1/2 tomate sem semente
. Cheiro verde

Molho
. 50 g de carne moída
. Molho de tomate

MODO DE PREPARO:

Faça primeiro o recheio.
Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola.
Coloque a carne.
Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto.
Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês.
O tempero fica por sua conta.
Deixe esfriando.
Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água.
Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.
Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo.
Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres (sopa) de óleo.
Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.

Massa

Coloque no processador os ingredientes.
Se não tiver processador, pode fazer na mão.
É só juntar todos os ingredientes e sovar.
Passe a massa no cilindro até ficar bem fina.
Coloque uma bolinha de recheio e feche, cortando com a carretilha.
Nem precisa grudar com nada.
Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina.
Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha.
Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.
Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.
Quando terminar, a água já estará fervendo.
Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos.
Escorra e coloque numa travessa.
Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado e pronto.
Muito fácil e gratificante.
Massa feita em casa, como da mamma.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: Comida e Receitas

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