MUSSE DE MANGA

INGREDIENTES:

. 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó branca, sem sabor
. 1/3 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 claras em neve
. Óleo para untar

Molho
. 3/4 xícara (chá) de suco de manga concentrado
. 1/2 xícara(chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 colher (sopa) de maisena

MODO DE PREPARO:

Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre aágua e reserve.
Numa tigela, misture o suco de manga, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão.
Reserve.
Leve a gelatina ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver.
Junte a mistura de manga, mexendo bem.
Coloque de volta na tigela e leve à geladeira até começar a engrossar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de manga.
Coloque numa forma untada de 19,5 cm de diâmetro com buraco no meio.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Numa panela, misture todos os ingredientes do molho.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar antes de utilizar.
Desenforme a musse, cubra com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas