ARROZ COM SUAN, LINGUIÇA E PEITO DE FRANGO

 INGREDIENTES:

. 500g de suan*
. 300g de peito de frango picados em nacos
. 500g de linguiça toscana picada em rodelas
. 2 xícaras de arroz
. 100g de cogumelos de Paris pequenos inteiros
. 3 ovos cozidos picados
. ½ cebola batida junto com o alho
. 1 dente de alho batido junto com a cebola
. Folhas frescas de tomilho
. Azeite de oliva a gosto
. Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:


Tempero as carnes com azeite, sal e a cebola com alho batidos. Deixo descansar por 1 hora. Coloco para aquecer aproximadamente 1,5 litro de água.
Numa panela elétrica, entro com azeite e os pedaços de suan* e frito até ganharem uma coloração dourada.
Em seguida, entro com os nacos de peito de frango e logo em seguida com as rodelas de linguiça e deixo fritarem bem.
Entro com o arroz e vou mexendo até ficar bem solto e agarrar bem o azeite. Entro com água aquecida até cobrir os ingredientes. Cubro a panela, deixo em fogo baixo até que o arroz esteja cozido.
Cubro com os ovos, os cogumelos e salpico as filhas frescas de tomilho.
Sirvo imediatamente regando as porções com azeite de oliva.
Bom apetite!
O pulo do Chef: O suan* é uma carne suína e necessita mais cozimento que as demais. Porisso, é a primeira a entrar no processo. Você não precisa necessariamente fazer esse prato com suan*. Pode ser com bistequinhas ou costelinhas suínas que têm mais carne.

Fonte: Cozinha ousada