BOLO DE LARANJA RECHEADO

INGREDIENTES:

300 gramas de farinha
50 gramas de farinha custarda
250 gramas de açúcar amarelo
1 + 2  colheres de sopa de açúcar branco
150 gramas de abóbora limpa
2 laranjas
250 gramas de margarina
5 ovos grandes
1 colher de sobremesa de fermento em pó
250 mililitros de natas frescas para bater
folhas de hortelã

MODO DE PREPARO:

Ligue o forno e aqueça à temperatura de 180ºC.

Numa taça, deite o açúcar, e aí junte a margarina meio amolecida e bata com a batedeira até obter um creme.

Depois parta os ovos, separe as claras para uma outra tigela e junte as gemas ao creme anterior.

Bata novamente o creme com a batedeira até incorporar bem as gemas. Adicione assim, a raspa da casca e o sumo de uma das laranjas e misture sem bater.

Com o ralador, rale a abóbora no crivo mais fino e adicione à massa, envolvendo tudo muito bem.

De seguida, peneire a farinha, juntamente com a custarda e o fermento em pó e misture na massa.

Entretanto, com a batedeira, bata as claras em castelo bem firmes. Depois deve adicionar 1 colher de sopa de açúcar e continue a bater até que a mistura fique brilhante.

Envolva as claras, delicadamente na massa.

Prepare uma forma, unte com margarina e deite então, a massa na forma.

Leve ao forno durante cerca de 1 hora.

Findo esse tempo, deixe arrefecer um pouco, e desenforme sobre um prato.

Entretanto, junte a raspa da casca da restante laranja e também cerca de 3 colheres de sopa do sumo, às natas e bata com a batedeira até começar a espessar.

Adicione as restantes colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco até estar consistente.

Quando o bolo estiver completamente frio, corte o bolo ao meio, e recheie com o chantilly de laranja.

Depois finalize, decorando a seu gosto o restante bolo.

Enfeite com folhas de hortelã.

Fonte  Receita Já