INGREDIENTES:
300 gramas de farinha
50 gramas de farinha custarda
250 gramas de açúcar amarelo
1 + 2 colheres de
sopa de açúcar branco
150 gramas de abóbora limpa
2 laranjas
250 gramas de margarina
5 ovos grandes
1 colher de sobremesa de fermento em pó
250 mililitros de natas frescas para bater
folhas de hortelã
MODO DE PREPARO:
Ligue o forno e aqueça à temperatura de 180ºC.
Numa taça, deite o açúcar, e aí junte a margarina meio
amolecida e bata com a batedeira até obter um creme.
Depois parta os ovos, separe as claras para uma outra
tigela e junte as gemas ao creme anterior.
Bata novamente o creme com a batedeira até incorporar bem
as gemas. Adicione assim, a raspa da casca e o sumo de uma das laranjas e
misture sem bater.
Com o ralador, rale a abóbora no crivo mais fino e
adicione à massa, envolvendo tudo muito bem.
De seguida, peneire a farinha, juntamente com a custarda
e o fermento em pó e misture na massa.
Entretanto, com a batedeira, bata as claras em castelo
bem firmes. Depois deve adicionar 1 colher de sopa de açúcar e continue a bater
até que a mistura fique brilhante.
Envolva as claras, delicadamente na massa.
Prepare uma forma, unte com margarina e deite então, a
massa na forma.
Leve ao forno durante cerca de 1 hora.
Findo esse tempo, deixe arrefecer um pouco, e desenforme
sobre um prato.
Entretanto, junte a raspa da casca da restante laranja e
também cerca de 3 colheres de sopa do sumo, às natas e bata com a batedeira até
começar a espessar.
Adicione as restantes colheres de sopa de açúcar e bata
mais um pouco até estar consistente.
Quando o bolo estiver completamente frio, corte o bolo ao
meio, e recheie com o chantilly de laranja.
Depois finalize, decorando a seu gosto o restante bolo.
Enfeite com folhas de hortelã.
Fonte Receita Já