TORTA DE WHISKY

No último feriado estive no Grande Hotel São Pedro – Hotel-escola Senac e confesso que provei muita coisa boa preparada pelos grandes: Jorge da Hora ( esse, literalmente, grande – chef executivo do hotel), Vagner Duarte (chef patissiêr) e Benedito Rocha de Oliveira (sub-chef). Entre cafés da manhã, almoços, chás da tarde e jantares, numa sessão de gulodices que me renderam medidas. mas #comolidar, provei essa deliciosaTorta de whisky feita com Jack Daniel´s. E já que os torturei com as fotos publicadas no Instagram e Facebook resolvi dar uma de bonzinho e perdir a receita.  \o/  #todoscomemora !
A receita dessa Torta de whisky com Jack Daniel´s é bem simples e fácil de fazer. A massa da torta pode ser usada como base para outras tortas que você quiser inventar. A cobertura dessa Torta de whisky é prá lá de muito boa, veja só a lista dos ingredientes: noz pecã, ovos, açúcar mascavo, mel e uma boa dose de Jack Daniel´s.

MASSA
300 g farinha de trigo
200 g manteiga
100 g açúcar
1 ovo
Raspas de ½ limão

PREPARO
· Misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa
· Coloque o resto dos ingredientes, misture até a massa ficar homogênea
· Reserve na geladeira

RECHEIO
200 g nozes pecan ou a normal
4 ovos
100 g açúcar mascavo
80 g mel
70 ml de whisky Jack Daniel’s

PREPARO
· Passe todos os ingredientes no processador de alimentos.
OBS: Se preferir pedaços de nozes maiores ou menores, tudo depende do tempo no processador

MONTAGEM
· Abra a massa
· Forre uma forma
· Coloque o recheio
· Asse tudo a 170°C 20 minutos
· Desenforme e deixe esfriar para servir

Fonte: Cuecas na cozinha

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