SALMÃO NA FOLHA DE BANANEIRA

Prato ensinado pela nutricionista Priscilla Andrade Araújo inclui molho de ervas e farofa de gergelim
Vários temperos dão sabor diferenciado a esta receita

INGREDIENTES:
01 kg de salmão em posta, fresco
01 folha de bananeira higienizada e seca

PARA O MOLHO DE ERVAS:
05 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
02 dentes de alho
01 colher de sopa de salsinha picada
01 colher de sopa de cebolinha picada
01 colher de sopa de coentro picado
01 colher de sopa de alecrim picado
Suco de 1 limão
Raspas da casca de 1 limão
Sal a gosto

PARA A FAROFA:
½ xícara de chá de gergelim branco e preto
½ xícara de parmesão ralado (em ralo fino)

MODO DE PREPARO:
Para o molho de ervas, coloque alho no azeite para macerar. Faça o mesmo com a salsinha, cebolinha, coentro e o alecrim. Por último coloque o suco de um limão, o sal, e as raspas da casca do limão. Depois disso passe esse tempero no peixe, menos na parte da pele. Pegue a folha da bananeira e coloque uma posta sob a outra. Enrole em uma espécie de trouxinha e amarre com barbante. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Depois disso separe as duas postas sobre a folha de bananeira aberta e polvilhe com farofa de gergelim (leia-se a mistura de gergelim preto, gergelim branco e o parmesão). Volte ao forno mais uma vez por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco.
Fonte: Terra da Gente


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