INGREDIENTES:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Pudim:
1 lata de leite condensado (395g)
350 ml de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
50g de castanha-do-Pará moída
1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
Acrescente a água quente e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar e a
calda engrossar. Coloque a calda em uma fôrma de furo central de (22 cm de
diâmetro) e reserve.
No liquidificador bata todos os ingredientes do pudim até
ficar homogêneo.
Despeje sobre o caramelo, cubra a fôrma com papel
alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido 200°C, por
aproximadamente 1 hora ou até que fique firme. Desenforme depois de frio. Sirva
gelado. Decore com castanha ralada.
Fonte: Quitutes da Andrea