BOLO DE IOGURTE COM COBERTURA DE LARANJA

INGREDIENTES:
1-½ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento
1 xícara cheia de iogurte natural (sem sabor)
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de baunilha
raspas de 1 limão (ou lima, para seguir a receita original)
½ xícara de azeite
meio copo de suco de laranja (bem pouquinho, só para dar um gostinho)

COBERTURA
½ xícara de geleia de laranja
¼ xícara de iogurte

MODO DE PREPARO
Misturar a farinha, sal e fermento em uma tigela. Misturar os demais ingredientes em uma tigela separada e ir acrescentando os ingredientes secos aos ingredientes “molhados”. A receita original diz para misturar os ingredientes à mão, mas segundo a Rita, pode bater na batedeira um pouquinho e o resultado final fica igual.
Colocar em uma forma furada no meio ou numa forma de pão (conforme a receita original).
Assar no forno por 40 minutos.

COBERTURA:
meia xícara de geleia de laranja
1/4 de xícara de iogurte natural
Aquecer a geleia no fogo médio até começar a derreter e misturar bem o iogurte. Desligar o fogo e colocar em cima do bolo.
Fonte: Ideal receitas