POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
A receita de hoje é sucesso absoluto tanto aqui em
casa, quanto para encomendas! A primeira vez que eu vi esta receita foi no site
da minha amiga Da Feira ao
Baile. O bolo na verdade é muito simples, é um pão de ló recheado com
brigadeiro preto, depois coberto por brigadeiro branco e finalizado com uma
farofa de maizena. Eu adaptei a receita da minha amiga para a receita aqui de
casa. A receita do Pão de ló é de uma cozinheira da minha avó que trabalhou com
ela durante 35 anos! Pensa numa pessoa que cozinhava bem, pois é era ela. Este
pão de ló fica muito macio e bem fofo!! Agora é só usar a imaginação para
reachea-lo do jeito que você mais gostar!!
BOLO MAIZENA
BOLO BRANCO:
2 xícaras de açúcar
150 gr de manteiga ( temperatura ambiente)
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de maizena
1 col. Sopa de fermento
1 xícara de leite
MODO DE PREPARO DO
BOLO:
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar durante 20 min.
Junte as gemas e bata até obter um creme fofo, mais 5
min.
Peneire a farinha a maisena e o fermento, Junte à massa
alternando com o leite.
Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em
neve, misturando sempre de baixo para cima. Coloque a massa em uma forma untada
redonda grande ou duas médias e leve ao forno pré aquecido por 40 min
INGREDIENTES RECHEIO:
1 col de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite integral
4 colheres de sopa de choco em pó
1 gema peneirada
Cobertura:
1 col de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite integral
1 gema peneirada
Farofa:
100 gr de biscoito maizena triturado e depois peneirado.
MODO DE PREPARO:
( mesmo modo de preparo tanto para o recheio, quanto para
a cobertura)
Derreter a manteiga depois acrescentar os demais
ingredientes. Mexer até o ponto de brigadeiro mole ( fogo baixo)
MONTAGEM:
Calda para molhar o bolo:
Colocar em uma panela 100 ml de leite e 3 colheres de
sopa de açúcar, deixar ferver e desligar
1. Depois que o bolo estiver pronto corte-o na
metade e pincele com a calda, depois recheio o bolo com o brigadeiro.
2. Coloque a outra parte por cima, pincele com a calda, e coloque a
cobertura de brigadeiro branco.
3. Por último peneire a farofa de biscoito maria
por cima do bolo.
Fonte: Do Pão ao Caviar