1 1/2 kg de lombo aberto em manta
suco de2 limões
3 dentes de alho amassado
1/2 xícara de gengibre ralado
sal e pimenta do reino a gosto
300 gr de tâmara
150 gr de castanha do pará picada
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de mel
MODO DE PREPARO:
No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta.
Misture a ela a castanha.
Retire o lombo da marinada e reserve. Sobre o lombo
aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com um barbante e
besunte com manteiga e mel.
Coloque em uma assadeira e regue com a marinhada, cubra
com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por duas horas, regando
sempre com o molho que se forma.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos até
dourar. Reserve a calda que se formou.
Sirva fatiado, acompanhado da calda.
Fonte: Do Pão ao Caviar