ROLO DE CARNE

O sabor do rosmaninho confere a esta receita, um sabor muito especial, é a receita perfeita para impressionar os seus convidados.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

INGREDIENTES:

700 g de carne picada;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 colher de chá e louro em pó;
1 ovo;
1 base de massa quebrada;
1 dl de azeite;
1 raminho de rosmaninho;
1 gema;
100 g de sementes de girassol;
Sal, pimenta e farinha q.b.

MODO DE PREPARO

Ligue previamente o forno a 200º C.
Entretanto, misture a carne com a cebola e os alhos picados finamente.
Adicione o louro, o ovo, envolva muito bem e tempere com sal e pimenta.
Sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa, com o auxílio de um rolo, e disponha sobre ela o preparado de carne.
Molde e enrole como se fosse uma torta.
Aqueça o azeite e frite ligeiramente o rosmaninho.
Retire o rosmaninho e core lentamente o rolo de carne na gordura.
Pincele com a gema e polvilhe com as sementes de girassol.
Coloque o rolo num tabuleiro e leve-o ao forno, durante 20 minutos.
Sirva, acompanhado com o molho.

Fonte:  receitas simples