BOLO DE ANANAS

INGREDIENTES: 

. 250g de açúcar
. 1 lata grande de ananás
. 5 ovos
. 250g de farinha
. 1 colher de sobremesa de fermento
. Margarina para untar
. Usei caramelo de compra

MODO DE PREPARO:

Comece por untar a forma com o caramelo e por cima do caramelo unte com bastante margarina.
Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.

Se quiser pode juntar cerejas em calda nos buracos das rodelas e nos espaços entre elas e reserve.
Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos.

Junte depois as gemas, batendo sempre.

Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.

Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170°.

Espete um palito para cerificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.

Fonte: Por anselmo-miguel - receitas sem fronteiras