TORTA FLAN DE ABACAXI

INGREDIENTES:

. 1 1/2 xícaras (360 ml) de leite
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 gemas de ovo
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1/8 colher (chá) de baunilha
. 430 g de abacaxi em calda fatiado
. 3 colheres (sopa) de geleia de damasco
. 1 unidade de massa de torta já assada

MODO DE PREPARO:

Junte 1/2 xícara de leite, a farinha e as gemas numa tigela e misture bem.
Esquente o resto do leite numa panela, retire e junte com as gemas na tigela. Misture bem, volte tudo para a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar, depois adicione a baunilha e deixe esfriar por 15 minutos.
Enquanto isso, aqueça 1 colher (sopa) da calda do abacaxi, junte a geleia e deixe engrossar.
Coloque o creme dentro da massa e decore com pedaços do abacaxi picados. Cubra com a calda de damasco, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Fonte:  Allrecipes