INGREDIENTES:
. 1 kg de lombo de porco
. 2 cebolas processadas
. 1 cenoura processada grosso
. 3 galhos de salsa processados
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 colher (café) de pimenta-branca
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 maçã ácida grande descascada e processada
. ½ xícara (chá) de ameixas pretas descaroçadas e processadas
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO:
Tempere o lombo com as cebolas, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho
branco.
Deixe no tempero durante 2 horas.
Retire o lombo do tempero para a tábua de carne.
Corte-o no sentido do comprimento.
Junte a maçã e as ameixas e feche o lombo: prenda as extremidades com palitos e
trance um barbante de algodão entre eles.
Coloque o lombo na assadeira, junte o molho dos temperos, o óleo e a margarina.
Leve ao forno pré-aquecido, deixe assar, regando o lombo com o próprio molho.
Quando o lombo estiver corado, retire-o para a tábua de carne e deixe-o esfriar
um pouco.
Retire o excesso de gordura do molho, despejando-o numa tigela.
Acrescente ½ xícara (chá) de água, deixe ferver e, se quiser, sirva na
molheira. Retire os palitos e o barbante do lombo, corte-o em fatias e arrume-o
na travessa.
Dica: Sirva com guarnição à francesa.