BOLO DE BANANA NANICA

Delicioso bolo feito a mão, não tem como resistir comer apenas um pedaço.

INGREDIENTES:

Massa
. 3 xicaras de chá de farinha de trigo
. 3 xicaras de chá de maisena
. 1 e meia xicara de chá de açúcar cristal
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 250 g de margarina
. 3 ovos
. 2 xicaras de leite.

Recheio
. 10 bananas nanicas
. Passas a gosto.

Cobertura
. 1 colher de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela misture a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e o fermento. Depois vai acrescentando aos poucos a margarina, vai misturando com a mão até ficar meio úmida, mas com a massa solta.
Reserve a mistura.
Separe as gemas das claras, em seguida faça claras em neve. Acrescente as gemas e o leite, misture novamente.

Montagem do bolo
Unte uma forma tamanho médio
Coloque um terço da massa na forma para primeira camada
Distribua cinco bananas já cortadas na massa
Espalhe as passas por cima das bananas
Coloque um terço da mistura das claras por cima
Repetir a mesma sequência para a segunda camada, ou seja, massa, bananas, passas e depois a mistura das claras
No final, cobrir com o restante da massa e em seguida colocar a mistura das claras por cima.
Cobrir com canela em pó Importante: no final da montagem dê uns furos na massa para a mistura das claras penetrarem bem.
O bolo assa em média de 30 minutos.

Rendimento: 15 porções

Fonte: Maisvoce/globo