Bolo maravilhoso para servir suas visitas!
INGREDIENTES:
Para a massa:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 200g de manteiga sem sal
. 2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
. 5 gemas
. ½ xícara (chá) de leite de coco
. 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 claras em neve.
Para a calda, recheio e cobertura:
. 1 Latinha de refrigerante guaraná
. 500g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 2 colheres de (sopa)de margarina
. 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
. 2 ½ xícaras (chá) de coco em flocos
MODO DE PREPARO:
Prepare a massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme
esbranquiçado e bem homogêneo.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até
obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite
Acrescente a farinha, o queijo, e o fermento peneirados Por último, misture
delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e
enfarinhada.
Leve o mesmo ao forno quente até dourar.
Espere esfriar e desenforme-o.
Prepare o recheio e a cobertura: Coloque o chocolate
branco picado, a margarina e o creme de leite em um refratário.
Leve ao banho-maria. Misture bem até obter um creme liso
e reserve.
Em outra panela coloque o abacaxi picado e quatro
colheres de sopa de açúcar, coloque alguns cravos e leve para cozinhar até que
o abacaxi fique bem macio.
Montagem:
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido
horizontal, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com o refrigerante.
Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por
cima o abacaxi Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente
hidratado no restante da calda. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o
creme de chocolate branco restante. Polvilhe o coco em flocos. Mantenha em
geladeira até o momento de servir
Fonte: Moda e afins