INGREDIENTES
4 galetos pequenos e atropelados (abertos na longitudinal
pelas costas)
½ xícara (chá) de salsa picada
Para o Tempero:
raspas e suco de 1 limão (de sua preferência)
raspas e suco de 1 laranja (de sua preferência)
1 colher (café) de pimenta do reino moída
2 colheres (sopa) de sal
Para o Creme de
Milho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena e ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde processado
½ litro de leite
1 lata de milho verde inteira
100 gramas de queijo mussarela ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para o tempero; coloque todos os itens em uma vasilha,
misture e passe pelos galetos de todos os lados. Reserve-os na geladeira de
véspera. Em seguida, passe pelos galetos a mistura de farinha flocada de milho
com salsa. Coloque-os, um ao lado do outro, sobre a grelha do forno e leve para
assar a 180º por cerca de 45 minutos ou até que fiquem bem dourados. Tome o
cuidado de colocar, embaixo da grelha, uma assadeira para captar todo o liquido
que irá escorrer durante o tempo em que estarão assando.
Para fazer o creme de milho; derreta a manteiga em uma
panela. Coloque a cebola, o milho processado e refogue. Coloque aos poucos o
leite, misturando sempre, até que fique um creme encorpado. Coloque o queijo e
a outra lata de milho. Misture e sirva com os galetos bem dourados e crocantes.
Finte: Dia dia band