INGREDIENTES
3/4 xicara Farinha de trigo
1/4 xicara Cacau em Pó Magro Nestlé
3/4 xicara de Açúcar
1 colher chá Fermento em pó
1/4 colher chá Sal
1/2 colher chá Baunilha
5 unidades Ovos
200grs Chocolate Preto para Culinária Nestlé, em pedaços.
200 ml Natas Longa
Vida
100 ml Xarope de Menta
MODO DE PREPARO
Comece por preparar o recheio e cobertura. Leve as natas
ao lume até ferverem. Deite ambos os chocolates partidos em pedaços pequenos
nas natas e mexa bem até derreterem. Junte o xarope de menta e está pronto.
Para a torta, pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro retangular com
papel vegetal e manteiga e reserve. Numa tigela junte a farinha, o cacau, o
fermento em pó e o sal. Num recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um
creme espumoso e levantado (cerca de 6 minutos), juntando a meio o extrato de
baunilha. Deite a mistura dos secos por cima dos ovos e envolva tudo com uma
colher ou espátula, calmamente. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 12 minutos, rodando a forma a meio da
cozedura para que coza uniformemente. O bolo estará pronto quando for tocado e
a massa voltar ao sítio. Coloque um pano limpo numa bancada. Vire a forma sobre
ele e retire com cuidado o papel vegetal. Verta cerca de metade do recheio por
cima do bolo, espalhando uniformemente. Enrole a torta com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer enrolada no pano e posteriormente regue com o restante molho de
chocolate e menta
Fonte: saboreia a
vida