BOLO COM CALDA DE ABACAXI

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de caldo de casca de 1 abacaxi
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
5 xícaras (chá) de água

DOCE

1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de coco ralado
Cravos

MODO DE PREPARO

Afervente a casca de 1 abacaxi com a água por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve.
Misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar e a farinha de trigo. Pare de mexer e acrescente o suco da casca e o fermento. Misture bem.
Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado desenforme e umedeça com o caldo restante. Se quiser coloque a casca como cobertura, fazendo um doce. Para fazer esse doce acrescente o açúcar, a margarina, o coco ralado e os cravos em uma panela. Deixe ferver até desprender da panela.


Fonte: fogão caipira da lili