INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de caldo de casca de 1 abacaxi
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
5 xícaras (chá) de água
DOCE
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de coco ralado
Cravos
MODO DE PREPARO
Afervente a casca de 1 abacaxi com a água por 20 minutos.
Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente.
Bata as claras em neve.
Misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o
açúcar e a farinha de trigo. Pare de mexer e acrescente o suco da casca e o
fermento. Misture bem.
Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado
desenforme e umedeça com o caldo restante. Se quiser coloque a casca como
cobertura, fazendo um doce. Para fazer esse doce acrescente o açúcar, a
margarina, o coco ralado e os cravos em uma panela. Deixe ferver até desprender
da panela.
Fonte: fogão caipira da lili