BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ COM GANACHE

INGREDIENTES:

Massa:

4 ovos
1 e 1/2 cxícara de chá de açucar
2 colheres de sopa de margarina
1 xicara de leite
2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó

Calda:

Polpa de 2 maracujás
1 xicara de chá de açúcar

Mousse:

1 lata de leite condensado
1 xicara de chá de polpa de maracujá
1 caixa de creme de leite (se for lata, deve ser sem soro)
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor.

Ganache:

2 barras de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata na batedeira as gemas, açúcar e manteiga, até ficar bem esbranquiçado. Misture o leite e a farinha, continue batendo. Em outro recipiente bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento. Mexa devagar. Coloque em forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada, asse no forno pré aquecido por 30min ou até que o palito saia limpo

Calda: 

Leve os ingredientes em uma panela ao fogo, mexa e deixe cozinhar até dar ponto.

Mousse de maracujá: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a gelatina incolor) por 5 minutos. Acrescente a gelatina incolor preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata mais 2 minutos. Cubra com filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Ganache: 

Derreta o chocolate em banho Maria, junte o creme de leite e misture bem.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com o mousse e regue metade da calda. Cubra com a outra parte do bolo, passe o ganache por todo ele e regue com o restante da calda.

Fonte: Amélias de Salto