LASANHA DE LINGUIÇA COM ESPINAFRE


INGREDIENTES:

12 folhas de massa de lasanha cruas
500 g de linguiça calabresa, sem a tripa (descascadas)
2/3 xícara de cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
2/3 xícara de salsinha picada
300 g de extrato de tomate
300 g de molho de tomate
500 ml de água
1 1/2 colher (chá) de ervas-finas
1 1/2 colher (chá) de orégano seco
1 1/2 colher (chá) de manjericão seco
500 g de ricota
300 g de espinafre congelado (descongelado e espremido)
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
350 g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa panela, ponha água e sal para ferver. Adicione a massa de lasanha. Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra.
Numa frigideira, doure a linguiça junto com a cebola, em fogo médio. Enquanto a linguiça doura, desmanche os pedaços que estão grudados. Acrescente o alho e a metade da salsinha. Escorra a gordura. Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate, a água, as ervas-finas, o orégano e o manjericão. Misture bem. Deixe o molho cozinhar com a panela tampada, durante 5 minutos. Mexa de vez em quando.
Em uma tigela, coloque o restante da salsinha, a ricota, o espinafre, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta. Misture bem.
Unte levemente uma forma que meça 23x33 cm. Espalhe 2 xícaras cheias de molho de tomate sobre o fundo da forma. Comece a montar a lasanha colocando 4 folhas da massa sobre o molho. Por cima da massa, espalhe a metade do recheio feito com os queijos e o espinafre, 1/3 do molho de tomate e 1/3 da mussarela. Repita as camadas. Termine de montar a lasanha colocando a massa, o molho de tomate e o queijo mussarela.
Asse a lasanha coberta no forno preaquecido por 45 minutos. Asse descoberta por mais 10 minutos. Antes de servir, espere a lasanha esfriar por 10 minutos.

Serve: 12 porções
Pronto em 1 hora 40 min
Obs: No lugar da carne moída, eu uso linguiça calabresa no molho de tomate, e acrescento espinafre nas camadas da lasanha.

Fornecido por: Allrecipes