SALMÃO ASSADO MARINADO NA LARANJA E GENGIBRE


INGREDIENTES:

400 gramas de filé de salmão
sal a gosto
azeite de oliva
1 pedaço médio de gengibre
4 dentes de alho na casca e 2 picadinhos
2 laranjas (só o caldo)
8 aspargos
salsinha e cebolinha a gosto.

MODO DE PREPARO:

Numa travessa disponha o salmão em 2 postas e coloque sobre o peixe o caldo das laranjas e o gengibre picado em tirinhas e deixe marinar na geladeira por uns 20 minutos. Depois, coloque um papel manteiga numa assadeira mais funda e disponha as postas lado a lado. Descarte o caldo de laranja, mas aproveite o gengibre picado colocando-os em cima do salmão. Salpique um pouco de sal, os 2 dentes de alho picadinhos, a salsinha e a cebolinha e depois regue com azeite, um tanto bom. Disponhas os aspargos nas laterais da assadeira, coloque os dentes de alho com casca no meio e feche o papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus e deixe assar por 30 a 40 minutos, depois abra o papel manteiga e deixe mais uns 5 a 10 minutos.