GELADO DE ABACAXI E MANGA


INGREDIENTES

350g de abacaxi descascado e cortado em cubos
100g de açúcar
1 anis estrelado
1 lata de leite condensado
1 manga descascada e cortada em pedaços
250g de ricota (passada na peneira)
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
300g de bolo (de sua preferência) esfarelado

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o abacaxi descascado e cortado em cubos, o açúcar e o anis estrelado. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.
Num liquidificador coloque o leite condensado, a manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela e junte a ricota (passada na peneira), a gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.
Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas). Desenforme e sirva com chantilly.
Fonte:
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