ROCAMBOLE DE SOLTEIRO


INGREDIENTES
1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
1 pacote de creme de cebola (da marca de sua preferência)
cheiro verde picado a gosto
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
1/2 cebola picada
Recheio
300 g de presunto cortado em fatias
300 g de mussarela ralada
1 tomate cortado em rodelas finas
1 lata de milho verde (escorrido)
1 gomo de lingüiça calabresa defumada média cortada em rodelas e frita
2 gomos de palmito em conserva cortados em tirinhas
orégano a vontade
1 colher (sopa rasa) de margarina
MODO DE PREPARO
Num recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e amasse bem. Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal e a cebola e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
Pegue um plástico razoavelmente duro (pode ser saquinho que vem do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de madeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficar grosso para não ficar cru).
Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro o presunto, seguido da mussarela ralada. Espalhe as rodelas de tomate, o milho verde, a lingüiça calabresa, o palmito e o orégano.
Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depois de bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina. Coloque uns pedacinhos de margarina (1 colher de sopa) por cima do rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 40 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.