FALSA BACALHOADA – MAIS BARATA E DELICIOSA


A falsa bacalhoada é feita com um peixe mais barato e simples do que o bacalhau. Mas nem por isto o prato fica menos apetitoso. Este prato é uma boa pedida para tempos de Quaresma e Semana Santa. Confira:
INGREDIENTES:
Suco de 1 limão
1 quilo de filé de peixe (de sua preferência)
2 pimentões cortados em rodelas e refogadas
6 batatas pré-cozidas em água e sal cortadas em rodelas
½ xícara de chá de azeitonas pretas em caroço
Sal, azeite e óleo à gosto
3 tomates cortados em rodelas
3 cebolas refogadas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
½ xícara de chá de cheiro verde
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com suco de limão e sal, deixe descansar por meia hora. Unte um refratário e coloque os ingredientes nesta ordem: metade das cebolas refogadas, o peixe, as batatas, os pimentões, as azeitonas, o cheiro verde, o restante das cebolas e por fim os ovos cozidos. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e coloque no forno para assar durante meia hora. Pode saborear!