COSTELINHA DE PORCO COM MILHO

Alguns anos atrás eu criei essa receita para um concurso de gastronomia que estava dando um fogão de prêmio. O prato fica muito bonito e o sabor é ímpar. Vale a pena fazer...
INGREDIENTES
2 k de costelinha magra de porco picada de osso em osso
3 litros de água
80 ml de cachaça
suco de 2 limões
2 colheres, das de sopa, de tempero mineiro
2 colheres, das de sopa, de banha de porco ou 1 xícara de óleo
1 colher, das de sopa, de pasta de alho
2 cebolas médias, bem picadas
150 g de bacon, em cubinhos
3 tomates maduros, sem pele e sementes, bem picados
200 ml de vinho tinto seco, de boa qualidade
1 colher do óleo descartado na etapa de cima
1 colher, das de sobremesa, de curry
1 colher, das de sobremesa, de açafrão da terra
1 litro de água
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, em fatias
5 espigas de milho, em rodelas de 4 cm
3 folhas de couve rasgadas grosseiramente
MODO DE FAZER:
Aqueça a água com a cachaça, o limão e o tempero e ferva a costelinha por 10 minutos.
Escorra a carne e reserve. Na mesma panela, aqueça a banha ou óleo e acrescente as costelinhas. Frite até dourar bem. Escorra o excesso de óleo e descarte. Acrescente o alho, a cebola e o bacon e cozinhe até a cebola ficar caramelada. Junte os tomates e cozinhe até eles praticamente derreterem. Acrescente o vinho e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos, pingando água, se necessário. Em outra panela, aqueça o óleo descartado e acrescente a pimenta, o curry e o açafrão da terra. Acrescente o milho, refogue por 1 minuto e coloque água. Cozinhe até o milho ficar macio ( cerca de 20 minutos).Junte o milho cozido à panela com costelinha, acerte o sal e cozinhe por meia hora. Veja se a carne está macia. Se estiver, acrescente a couve rasgada e desligue o fogo. Sirva como prato único ou acompanhado de arroz e salada de folhas.