TORTA DA PREGUIÇA

Massa
3 ovos - uso caipiras e orgânicos
1 xícara {chá} de leite - uso integral, sempre que possível orgânico
½ xícara de azeite de oliva extra-virgem
Sal - usei uma mistura de sal batido com cebola, alho e manjericão
Queijo parmesão ralado na hora
Ervas secas ou frescas- usei orégano, salsa e manjericão
2 xícaras {chá} de farinha de trigo
1 colher {sopa} de fermento em pó
Modo de Preparo  da massa
Bater os 6 primeiros ingredientes no liquidificador. Desligar e juntar a farinha e o fermento. Misturar bem com uma colher de pau. Untar e enfarinhar uma forma (usei o refratário quadrado). Despejar metade da massa. Espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar queijo ralado e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido.
Recheio
1 lata de tomates pelados
Os grãos de 2 espigas de milho, cozidos - os meus estavam congelados
Sal, pimenta e ervas a gosto
Colheradas de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Versão normal: numa panela, aquecer azeite. Adicionar alho/cebola e deixar dourar. Picar os tomates e mandá-los pra panela. Descongelar os grãos de milho e mandá-los pra panela também. Acertar o sal e a acidez. Juntar a pimenta e as ervas. Cozinhar até apurar. Adicionar o requeijão e misturar bem. Deixar repousando até esfriar.
Versão preguiça: abrir a lata de tomates. Esfaquear os tomates dentro da lata mesmo. Colocar sobre a massa da torta. Tirar os grãos de milho do congelador e espalhar por cima, ainda congelados. Polvilhar sal, pimenta e ervas. Finalizar com algumas colheradas de requeijão. Pronto. Escolha sua versão
Fonte: Fogão azul