CALDEIRADA MARANHENSE

 Por Maria Clara
INGREDIENTES
1 kg de camarão
3 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho socados com sal
1/2 lata de extrato de tomate
250 g de farinha seca
3 tomates bem maduros
3 maços de cheiro verde
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 pimenta de cheiro
2 cebolas

3 limões
Azeite doce a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão.
Escorra toda a água. Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta. Ponha no fogo e deixe refogar. Coloque bastante água para fazer muito caldo.
Deixe cozinhar um pouco. Na hora próxima à de servir, coloque a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de coco, deixar ferver. Retire um pouco do caldo para o pirão.
Sirva quente com arroz branco ou só com o pirão.
Pirão
Em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria. Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão. Acrescente manteiga e sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Comida e receitas