PUDIM DE ANANÁS

INGREDIENTES:
1 ananás fresco
1 chávena de água
2 folhas de gelatina vermelha
5 folhas de gelatina branca
7 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
Para o molho
1 colher (sobremesa) de maisena
4 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
raspas de limão q.b. 
MODO DE PREPRO
Descasque o ananás e corte-o em pedaços. Leve-o depois ao lume a água e metade do açúcar. Deixe ferver até o ananás ficar macio.
Corte as folhas de gelatina (ambas s/ sabor) e deixe-as de molho cobertas com água fria. Escorra o ananás e reserve. À calda quente junte a gelatina escorrida e leve ao fogo até derreter.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo; junte o restante açúcar sem parar de bater. Misture o ananás com a calda e as claras batidas. Deite o preparado numa forma de pudim, untada e polvilhada com açúcar. Ponha no geladeira durante umas horas.
Para o molho, bata as gemas com açúcar, o leite e a maisena. Aromatize com raspas de limão e cozinhe, mexendo até engrossar. Guarde no frigorífico.
Na hora de servir, desenforme o pudim e cubra com o molho.
Fonte: Doces Regionais