PEITO DE BOI NA CERVEJA

INGREDIENTES:
1 Kg de peito de boi, peça limpa, com a maior parte da gordura eliminada;
sal, pimenta do reino à gosto;
1 galho de alecrim;
4 folhas de louro;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola grande picada;
4 colheres de sopa de óleo de soja;
2 tomates;
300 ml de cerveja clara;
6 batatas médias descascadas;
1 ramo de cheiro verde;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de café de amido de milho.
MODO DE PREPARO:
Corte o peito em cubos de tamanho semelhante tempere-os com sal, pimenta do reino, louro, alecrim faça um refogado com a cebola e o alho em uma panela de pressão jogue os cubos de peito, selando-os de todos os lados; deixe criar líquido, mexendo sempre, por aproximadamente 30 minutos acrescente os tomates e deixe murcharem
adicione a cerveja a mantenha com panela aberta por mais dez minutos; tampe a panela e cozinhe em pressão por 50 minutos destampe, acrescente as batatas (se for necessário reponha líquido) quando as batatas estiverem cozidas, acrescente a manteiga engrosse ligeiramente com amido de milho dissolvido em água fria. Acrescente o cheiro verde picado e sirva.
Acompanha farofa de ovos e arroz branco ou simplesmente polenta.
TEMPERADO POR JOÃO MARIO 
Fonte:  Picadinho de bacana