TORTA DE CARAMELO DIFERENTE

INGREDIENTES
Massa
1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate (320 g) triturado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
150 g de manteiga em temperatura ambiente
Caramelo
½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
50 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Massa
1°Coloque numa tigela 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate triturado, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 150 g de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa grossa. Reserve.
Caramelo
2°Numa panela coloque ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada e ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até a mistura ficar com cor de caramelo (+/- 5 minutos). Adicione 1 lata de leite condensado e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e misture bem até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
3°Derreta em banho Maria 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve.
Montagem
4°Com a farofa grossa de cereal de flocos de milho com chocolate forre o fundo de uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro). Sobre a massa coloque o caramelo (reservado acima) e cubra com uma fina camada de chocolate com manteiga derretido. Leve a geladeira por +/- 2 h. Desenforme e sirva em seguida.
Mais Você
- Ana Maria Braga