ARROZ CARRETEIRO COM COSTELA DE RIPA

Do chef Celso Frizon, da Costelaria Rancho do Vinho
Arroz
INGREDIENTES
3 xícaras de arroz
Meia cebola picada
4 dentes de alho
Sal fino
Meia xícara de óleo
2 litros de água
MODO DE PREPARO
Coloque o óleo na panela, adicione cebola e alho e refogue. Coloque o arroz e o sal. Misture bem e coloque a água. Aguarde até cozinhar o arroz.
Molho
INGREDIENTES
Meia xícara de azeite
800 gramas de costela assada cortada em cubos
Meia
cebola picada
4 dentes de alho picado
Dois caldos de carne
10 tomates maduros picados
Meia colher de massa de tomate
Pitadas de orégano
10 folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Coloque numa frigideira o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a costela e o caldo de carne e misture bem, dando uma fritadinha na costela. Coloque a massa de tomate, duas pitadas de orégano, o manjericão e o tomate. Adicione um pouco de água e aguarde até engrossar o molho. Misture ao seu arroz branco e coloque salsinha para decorar.
Fonte: blogs estadao