COSTELA AO MOLHO BARBECUE

INGREDIENTES
1kg e meio de costela
1 limão
8 dentes de alho triturado
alecrim (um punhado)
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de pimenta calabresa
INGREDIENTES
do Molho barbecue:
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 cebolas
2/4 de um vidrinho de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre branco ou rosé
3/4 de um vidrinho de ketchup (de uma marca boa)
sal
pimenta
MODO DE PREPARO
COSTELA
Num recipiente, faça uma marinada das costelas com os ingredientes acima, e leve á geladeira pelo menos umas 4 horas. O ideal deixar de um dia para o outro. Leve as costelas para assar envolvidas em papel alumínio no forno pré aquecido (220 graus). Quando começar a dourar, retire do forno e regue a costela com o molho barbecue*.  Repita este procedimento, pelo menos mais duas vezes. Quando o molho começar a secar e a carne estiver soltando do osso, as costelinhas estão prontas
MOLHO BARBECUE:
Pique as cebolas e as triture no processador. Numa panela funda, aqueça o óleo e coloque a cebola, quando começar a dourar, acrescente o açúcar mascavo.  Mexa bem e junte o molho inglês, o vinagre, o catchup, o sal e a pimenta.  Acerte bem os temperos e estará pronto quando apresentar a consistência do famoso barbecue.
Orkut/Comunidades das Receitas