Bolo de Chocolate e Coca-Cola

Procura um bolo super macio, cheio de sabor, delicioso? Essa é a receita! Apesar de o gosto da Coca não aparecer tanto quanto NESSE BOLO, o resultado final é muito bom!

Pegamos essa receita de um blog muito lindo, o Helena Gasparetto, ela recheou com brigadeiro, mas sinceramente, prefiro ESSA massa pois é um pouco mais firme. A calda é aquela bem tradicional e gostosa de todos os bolos simples de chocolate.

Receita do blog Helena Gasparetto

INGREDIENTES:

-300g de chocolate meio-amargo, picado
-1 xícara de manteiga sem sal
-4 ovos grandes
-2 xícaras de açúcar
-1/2 colher (chá) de sal
-300ml de Coca-cola, em temperatura ambiente
-1 colher de (chá) de essência de baunilha
-2 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1/4 xícara de cacau em pó
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-3 colheres (sopa) de açúcar
-3 colheres rasas (sopa) de leite
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 barrinhas de castanha-do-Pará e cupuaçu Nutry, picadinhas

MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Separe uma forma retangular média, não é necessário untar.

2. Derreta em banho-Maria ou no microondas o chocolate junto com a manteiga e reserve para que esfriem. Peneire a farinha com o cacau e fermento em pó e também reserve.

3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e sal em velocidade máxima por 2 minutos. Acrescente o chocolate e manteiga derretidos e bata novamente. Alternadamente, em velocidade mínima, vá acrescentado a Coca-cola misturada com a baunilha e os ingredientes peneirados. Acabados os ingredientes, imediatamente desligue a batedeira e termine de misturar delicadamente com uma espátula de silicone.

4. Despeje a massa na forma separada e leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo.

Calda

5. Assim que o bolo estiver assado, faça a calda. Leve todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos, até engrossar. Retire o bolo do forno e despeje a calda ainda quente. Espere secar ligeiramente e espalhe os pedacinhos de barrinha Nutry.

Dicas: Se gosta de bastante cobertura, faça a receita da calda dobrada.

Rende: 20 porções.

Fonte: Chocorango