EXIBIDINHO DE CARNE DEFUMADA

INGREDIENTES
1 k de carne defumada (carne de fumeiro) em cubos
Óleo de soja
2 cebolas cortadas à Juliete
400 grs. de queijo coalho em fatias
1 k de aipim (macaxeira, mandioca) cozido em água e pouco sal
1 litro de leite
2 colheres de manteiga
100 grs. de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem soro
sal à gosto
Açafrão a gosto

MODO DE PREPARO
Frite a carne e a cebola em pouco óleo até dourarem e reserve
Coloque no liquidificador o aipim e leite até cobrir. Bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura numa panela funda em fogo médio e mexa sem parar
Acrescente a manteiga, metade do queijo ralado e um pouco de açafrão e espere engrossar
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Despeje o creme em um refratário de vidro
Distribua a carne sobre o creme
Forre com queijo coalho e salpique a outra metade do queijo ralado
Leve ao forno a 230 ° por 30 minutos
SUGESTÃO
Sirva com arroz branco e batata palha ou banana frita
G1