CUSCUZ DE LEGUMES

INGREDIENTES:
3 xcs de farinha de milho
2 xcs de aspargos (opcional)
2 xcs de cenoura ralada
2 xcs de ervilhas frescas (eu não tinha, usei aquela em lata)
2 xcs de farinha de mandioca em flocos (usei apenas 1 xc da farinha de mandioca comum)
1 xc de azeitonas verdes sem caroços, picadas
1 xc de cebola ralada
1/2 xc de azeite
1/4 xc de salsinha picada
1 c. sopa de sal
500 g de tomate sem pele e sem sementes picados
4 dentes de alho picados
2 pimentas-dedo-de-moça picadas
1 lata de milho verde
1 litro de caldo de legumes (dois cubinhos)
1 vidro de palmito em conserva (500g), picado
Para decorar
Pimenta-dedo-de-moça, pontas de aspargo, o que mais deseja
MODO DEPREPARO
Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite em fogo médio, por cinco minutos. Junte a cenoura e o aspargo e refogue por mais cinco minutos, mexendo às vezes. Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e cozinhe por três minutos.
Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture. Junte o caldo de legumes e as farinhas. Mexa e cozinhe por cinco minutos. Ponha o azeite restante, prove o sal, acrescente mais caso seja necessário e misture bem (é melhor usar uma panela bemmmm grande! E uma espátula resistente!). Retire do fogo.
Unte uma forma com azeite, ou várias forminhas de empada, coloque pedaços de legumes ou pimenta no fundo e preencha com o cuscuz, pressionando com um pedaço de filme plástico. Desenforme e sirva. A receita rendeu dois cuscuzes (vi o plural no dicionário!).
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