Pirarucu de Casaca

INGREDIENTES:

-01kg de Pirarucu fresco (ou seco, dessalgado e cortado em pedaços)
-04 dentes de alho amassados ou finamente picados
-03 cebolas picadas
-01 pimentão picado
-03 tomates sem sementes picados
-01 maços de cheiro verde picados
-Azeite o quanto baste
-Pimenta do reino o quanto baste
-Sal o quanto baste
-01kg de farinha de Uarini (torrada)
-01 litro de leite de coco
-04 bananas pacovan maduras
-200 gramas de azeitonas pretas picadas
-04 ovos cozidos (metade para decorar)
-Óleo de soja para fritar.

MODO DE PREPARO:

Tire as peles e espinhas do pirarucu (dessalgue se usar o seco), corte em pedaços e tempere com sal e pimenta (se usar o fresco).Frite o peixe no óleo, deixe esfriar e depois desfie.A parte, coloque a farinha de molho no leite de coco e reserve.Frite a banana em cubinhos (ou fatias) e reserve.Cozinhe os ovos, rale a metade e o restante corte em rodelas.Refogue em azeite os temperos, acrescente o peixe e as azeitonas.
Monte, numa forma refratária, em camadas, a farinha, o peixe, ovos e banana. Leve ao forno antes de servir.Sirva quente.

(receita da Chef Luciana Hazin)
Fonte: Cozinha do Dudu