PICANHA NA CERVEJA PRETA NO FORNO

INGREDIENTES:
1 peça de picanha (entre 1 kg e 1,3 kg)
5 folhas de louro
Sal grosso
Ervas finas
5 dentes de alho
Caldo de bacon (pode ser industrializado)
2 colheres de sopa de molho inglês
Pimenta do reino (a gosto)
50g de manteiga
1  lata de Malzebier
1 lata de cerveja preta comum
Sal (a gosto)
Óleo de Soja
1 saco de creme de cebola
1 vidro (pequeno) de azeitonas pretas
1 vidro (pequeno) de cogumelos
MODO DE PREPARO:
Limpe a picanha, sem tirar toda a gordura. Tempere com a manteiga (passada em volta da picanha), 3 dentes de alho amassado, as ervas finas, a pimenta do reino, as folhas de louro e o sal grosso. Deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
Em uma panela coloque 1 copo de água para ferver e misture o caldo de bacon (caso seja industrializado), o molho inglês e a pimenta do reino.
Depois das três horas de descanso da picanha, coloque um fio de óleo de soja em uma panela grande e sele a picanha, deixando-a dourada, mas sem deixar cozinhar.
Misture o molho feito com o caldo de bacon e o molho inglês e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Depois disso, coloque as cervejas, os outros dentes de alho (inteiros) e o creme de cebola. Dissolva tudo muito bem, tempere com sal e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
Depois disso, passe a picanha para um refratário, coloque um pouco do caldo que ficou na panela (até a metade da altura da picanha), acrescente os cogumelos e as azeitonas e leve ao forno quente por mais 20 minutos.
Sirva com purê de batatas, uma salada colorida e arroz branco.
OBS: A carne fica super macia e com um sabor muito peculiar. Uma opção adicional  é assar algumas cebolas e servir junto da picanha.