Bolo esponja de maracujá

INGREDIENTES (massa):

-1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
-1 caixa (ou lata) de leite condensado
-1/2 xícara de óleo
-4 ovos
-3 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico

INGREDIENTES (calda):

-1 caixa (ou lata) de leite condensado
-e a mesma medida de suco concentrado de maracujá
-1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (incolor)
-1 xícara de água fria para demolhar a gelatina
MODO DE PREPARO (massa)
Bata no liquidificador, o suco, o leite condensado, os ovos e 1 xícara de farinha de trigo peneirada, bata bem. Peneire o restante da farinha em uma bacia, junte a massa batida à farinha peneirada, misture bem até que a massa fique homogênea, misture então o fermento delicadamente. Asse em tabuleiro untado e enfarinhado, em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 30 a 40 minutos (ou até que enfiando um palito este saia seco). Ao retirar do forno, fure todo o bolo com um garfo e derrame a calda ainda quente por cima, deixe esfriar e leve à geladeira.

MODO DE PREPARO (calda):

Coloque a gelatina de molho na água fria, deixe descansar por uns 10 minutos. Leve ao forno microondas por 1 minuto. Misture o suco ao leite condensado, junte a gelatina derretida, misture bem e despeje sobre o bolo ainda quente.

Fonte: Planta e Cultivar Opiniões