GALINHADA CAIPIRA

INGREDIENTES
01 galinha ou frango caipira
03 xicaras (cha) de arroz (Usei o arroz arbório)
 05 xicaras de água fervente com 02 cubos de caldo de galinha dissolvido
 01 cebola picadinha
 06 dentes de alho grande picadinhos
 01 pimentão verde picado (usei o amarelo, pq não tinha no momento o verde)
3 tomates médios picados sem semente
 1 xícara de cheiro verde picado
 sal a gosto
pimenta a gosto
 óleo a gosto


PREPARO
De véspera, corte em pedaços o frango ou galinha e tempere bem com alho,, cebola, sal, pimenta do reino, coloral, cheiro verde, óleo, limão ou vinagre e deixe marinando até o dia seguinte.
Numa panela própria para risotos, coloque um pouco de óleo e junte o frango (ou galinha ) temperado e vá cozinhando um pouco, até secar a agua que a carne solta e deixe fritar um pouco mexendo com uma colher de pau, até dar aquela douradinha na carne. Enquanto isso, coloque a água com o caldo de galinha para ferver. Quando ja estiver macia e douradinha a carne, junte os tomates picados e o arroz, deixe dar mais uma fritadinha e junte um pouco do cheiro verde picado. Em seguida coloque a água fervente e e quando estiver "al dente", junte o pimentão, coloque mais água fervente e deixe cozinhar até o arroz ficar macio, porém não pode secar totalmente a água, deve ficar úmido como um risoto. Finaliza com mais cheiro verde sirva assim que sair do fogo. Pode ser servido acompanhado de um bom parmezão ralado. simplesmente maravilhoso
Suely Peres
http://culinariasaborecor.blogspot.com/